Caja flor de sal
Jesús García el 19/11/2022

Caja flor de sal

Las Salinas de Fuencaliente se asientan sobre uno de los parajes más bellos de La Palma. Un manto de piroclastos y el discurrir de las coladas nos recuerdan las recientes erupciones. Sobre estos terrenos se construye el último complejo salinero de Canarias. Si la distorsión de la fábrica es mínima, el contraste es extremo, el cegador blancor de la sal dispuesta en los balaches, las rosáceas charcas y tajos, la gama de verdes a modo de pequeñas pinceladas, todo ello se plasma a modo de un gran lienzo de fondo negro, fruto de la caprichosa naturaleza. El cantil costero nos marca el límite y conjunción de los diferentes elementos naturales para que obre la transformación.

Sal Marina Gruesa
Patricia Castillo Martín el 19/11/2022

Sal Marina Gruesa

La sal gruesa es comúnmente utilizada en toda la gastronomía palmera en la elaboración de su gran variedad de platos típicos, así como por las industrias palmeras para transformar sus productos finales (panaderías y pastelerías, carnes, pescados, mojos, quesos, etc.).

Sal Marina Fina
Patricia Castillo Martín el 19/11/2022

Sal Marina Fina

El proceso de afinamiento para obtener sal fina se distingue por la no intervención de ningún componente químico, como es el antiapelmazante muy común entre las mayores industrias salineras, que si bien quizá contribuya a una mejor presentación, convierten a la sal en un producto artificial e incompleto.

Flor de Sal Marina
Jesús García el 19/11/2022

Flor de Sal Marina

El agua del Atlántico, el fuego del sol, la tierra volcánica y el aire de los alisios son los cuatro elementos que confluyen para dar vida a blancos y cristalinos pétalos de flor de sal, recolectada con el cuidado y esmero del salinero tradicional‚ así es la carta de presentación de la Flor de Sal extraída en las salinas de Fuencaliente.