Albillo Criollo



Albillo Criollo

 

La uva de este vino sale al 100% de la finca de Piedra Jurada. Se recoge en punto óptimo de maduración, se macera en frío y se fermenta con levadura autóctona, luego, comenzamos con la crianza sobre lías: cada 3 días, removemos el vino para mantenerlo turbio y que las 
levaduras con las que fermentó le aporten mano proteínas, esto se traduce en sensación de untuosidad en el vino. Este proceso lo realizamos durante 9 meses. Este vino es 
válido para cualquier tipo de comida, además, tiene una amplia vida, pudiendo llegar hasta los 5 años en su mejor momento. 


Garafía


Entre los 1000 y 1500 metros de altitud.


13,5% Vol

Se presenta limpio y transparente, con ribetes acerados verdosos, en nariz hay una buena presencia de fruta madura (durazno, albaricoque, cactus, melón), sobre fondo floral  (orquídeas), y recuerdos herbáceos (anís, hinojo) tiene una boca hecha, proporcionada, golosa y franca, intensa y persistente. Es un vino equilibrado, de acidez delicada y largo retrogusto.


8º / 10º