TEA



Negramoll, Almuñeco, Listan prieto, Listan blanco y Albillo

  

Los vinos de Tea, reciben su nombre del corazón del Pino Canario(Pinus canariensis), concretamente de los denominados Pinos Padre, árboles de entre 150 y 200 años, cuya médula o corazón proporciona una madera de color rojizo denominada TEA, este en concreto  envejece 3 meses en barrica de TEA


Garafía


Entre los 100 y 2000 metros de altitud.


13% Vol

Vino color cereza con rivete violáceo, de capa media-baja, limpio y brillante. En nariz tiene intensidad media, con aromas a resina de tea, en la que destacan además aromas frutales (cereza, arándonos) y a pimienta negra, menta, balsámicos y cuero seco. En boca es seco, con un recorrido medio, fresco y una tanicidad pulida. En retro nasal aparecen aromas a Tea y especias (clavo, nuez moscada, …).


12º / 15º