Listán Prieto ,Castellana Negra y Vijariego Negro
Elaborado a partir de de los mejores racimos de parcelas de alta montaña, parras de más de 50 años de plantado y de las zonas de menor productividad. Una vez seleccionada la vendimia, se procede a una maceración prefermentativa a baja temperatura en tanque de acero, para extraer todas sus cualidades. Una vez terminada la fermentación, pasa a barrica de roble francés, donde permanece el tiempo necesario hasta alcanzar los parámetros deseados, sometido a batonage diario. Un vino con personalidad propia, capaz de transmitir el paisaje.
Tijarafe, Puntagorda y Garafía
Entre los 1000 y 1500 metros de altitud
15 % Vol
Presenta un color cereza, con capa media-alta y ribetes violáceos. Intensidad aromática media-alta en la que aparecen notas de cacao, pimienta negra, especias, balsámico, torrefactos y moras. Al agitar la copase identifican los aromas a cacao y frutos rojos. En boca es seco, con un recorrido largo, fresco y una tanacidad agradable. En retronasal aparecenaromas a frutos rojos y balsámico. Vino correcto y equilibrado, fresco y vivo. Muy complejo aromáticamente y camoso en boca.
12º / 18º