Durante el siglo XVI, los portugueses navegaban la Ruta de las Especias bordeando el continente africano por el sur para llegar hasta Java. Posteriormente, los españoles harían lo propio surcando el océano pacífico a través de la Polinesia hasta llegar a las Islas de las Especias.
Surge así un comercio intensivo de especias con un alto valor económico, muy codiciadas por reyes y príncipes de todo el mundo. Especias como el clavo, la canela, la nuez moscada y la pimienta, se convirtieron en moneda de cambio y en uno de los ingredientes más codiciados en las mesas europeas.
Canarias, zona de paso de todas las rutas comerciales del momento, también se benefició del comercio de las especias, que no sólo se usaron para cocinar. También, por sus propiedades terapéuticas, se infusionaban y maceraban en bases hidroalcohólicas, generalmente de ron, la bebida más extendida y consumida en aquel entonces. Así pues, creado como un elixir o no, lo cierto es que en algún momento de la época nació una bebida especiada a base de ron.
Haciendo honor a esta parte de la historia, hemos decidido crear Aldea Aborigen Tiki Spiced, un ron dorado y especiado de carácter único que te sumergirá en los aromas y sabores del siglo XVI.